Сервис и туризм. Гостиничное дело

Гостиничный и ресторанный бизнес как отрасль экономики может успешно функционировать при наличии благоприятной маркетинговой среды. Маркетинговая среда гостиничного и ресторанного бизнеса делится на макро- и микросреду. На современном этапе актуализируются вопросы внешнего окружения и их влияния на деятельность компаний. Маркетинговая среда включает экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы. В г. Социальный класс с наименьшими доходами делится на две подгруппы: Средний класс должен характеризоваться, кроме постоянного стабильного источника дохода свыше тенге на одного человека, следующими показателями: При делении населения Казахстана на классы наблюдаются определенные особенности. Рост доходов потребителей неоднозначно оказывает влияние на гостиничный и ресторанный бизнес.

Журнал Гостиничный и ресторанный бизнес

Целью конференции было создание диалога между предпринимателями, ведущими свой бизнес на Черноморском побережье, и профессионалами индустрии гостеприимства для поиска решений проблем рестораторов и отельеров, а также для усовершенствования моделей ведения бизнеса и привлечения дополнительного потока гостей в Краснодарский край. Лейтмотивом конференции стал второй день с насыщенной практической программой и реальным примером эффективной реновации отеля .

Конференция проходила при поддержке Управления делами Президента РФ и администрации Краснодарского края. В своём приветственном слове замминистра по туризму Краснодарского края от лица министерства поблагодарил гостей и организаторов за участие в развитии туристической отрасли.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода .

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования.

В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки. По мнению И.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Место проведения: Барбекю и мангалы. Наборы для пикника. Наборы для барбекю.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в архиве номеров журнала БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

В этом номере мы продолжаем тему, а также предлагаем вам оценить несколько проектов отелей при МФК, реализованных в России и за рубежом. Правильная интеграция - половина успеха Лучше, если отель в составе МФК занимает отдельное здание с собственной инфраструктурой. В противном случае возникает вопрос правильной интеграции отеля в его состав и разведения потоков клиентов разных составляющих МФК. Так, желательно, чтобы гостиница имела отдельный вход, свою парковку и необходимость гостей контактировать с клиентами других составляющих МФК сводилась к минимуму.

Для распределения транспортных и пешеходных потоков гостиница и другие функции в составе МФК должны располагаться по разные стороны внутренней дороги на территории МФК. Если же все функции в составе МФК находятся в одном здании, гостиница, как правило, занимает верхние этажи. Хороший пример разделения потоков - многофункциональный комплекс"Владимирский Пассаж". Создатели проекта спроектировали два разных акцентированных входа - для гостей отеля и посетителей торгового центра.

Кавказский пикник

Ведь в то время туристический бизнес страны знал Вас в первую очередь, как организатора весенней туристической выставки в Киеве. Как же Вам удалось создать журнал, сразу же получивший признание у профессионального цеха? Этот отель в то время был основной экспериментальной, я бы сказал, площадкой, где внедрялись базовые элементы ведения гостиничного бизнеса — от внедрения новых для страны технологических решений до правильного маркетинга.

Мне кажется, в какое-то время в Украине издавались чуть ли не четыре специализированных журнала для гостиничного бизнеса? Безусловно, конкуренты на ограниченном рынке не нравятся никому — мы также восприняли появление новых изданий без восторга. Наша миссия — нести профессиональному сектору качественную информацию, и мы знаем, что настоящие профессионалы индустрии гостеприимства нас по достоинству оценили.

XVIII специализированная выставка оборудования и технологий для гостиничного - ресторанного бизнеса, и санаторно-курортных предприятий.

Презентация Б. Халлира"Тенденции рынка на выставке". Десятая юбилейная международная конференция"Розничная торговля: Перед руководителями и менеджерами торговых и розничных предприятий выступили ключевые фигуры украинского и российского розничного рынка, независимые эксперты, специалисты компаний, обслуживающих розничный рынок: Калмыков , О.

Гвоздик"Семперия. Маркетинг и стратегии" , В. Пацюк"Розница" , Д. Зарахович . Конференция"Собственное производство в супермаркете: В рамках конференции рассматривались вопросы по организации собственных цехов в супермаркете, о тенденциях пищевой переработки. С докладами выступили: Василишина СП"Контакт" , И. Брагин Киевская ассоциация шеф-поваров , Н.

22 лучших русскоязычных портала о ресторанном и гостиничном бизнесе ( )

Подписка на 2 полугодие Москва: Подписка на 2 полугодие Жигулевск: Подписка на 2 полугодие Саратов: Подписка на 2 полугодие Тольятти:

Его журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес», который Евгений Викторович редактировал большой частью на общественных.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. Состав службы: В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования.

Журнал"Гостиничный и ресторанный бизнес"

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как:

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» — это издание для профессионалов индустрии гостеприимства и лидер на издательском рынке . В Туле.

Уютный зал. Тихая классическая музыка. Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Оригинальные блюда. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Гостиничные журналы

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , .

В статье рассмотрены вопросы влияния финансово-экономических факторов на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Валерий Гинзбург эксперт В Америке 50— х годов века лучшими ресторанами и барами как в мегаполисах, так и в маленьких городках считались гостиничные, при дорогих отелях. Это было вполне понятно — останавливались там обеспеченные люди, которые рассчитывали найти привычный уровень качества в шаговой доступности. Кроме традиционного ресторанного формата, гостиницы зачастую предлагают банкетное и кейтеринговое обслуживание, а также В то время еще не было автомобильных навигаторов, их заменял консьерж, который уверенно рекомендовал дамам и господам вкусно отужинать не покидая пределов отеля.

И действительно, все лучшие шеф-повара того времени или были родом из Европы, или по крайней мере прошли длительную стажировку во Франции, Италии или Бельгии, и только дорогие отели могли предложить им зарплату, соответствующую уровню их мастерства. Прошло всего полвека, и после повальной демократизации частного и делового туризма, а также взрывного роста доступного питания вне дома индустрия гостеприимства Северной Америки вновь вспоминает уже подзабытое прошлое, постепенно уходя от ничем не примечательной кухни и стандартных напитков в сторону возрождения традиции эксклюзивности и уникальности гостиничных ресторанов.

Чтобы не быть голословным, отмечу: По сведениям чикагской исследовательской компании , только за последние два года объем годовых продаж увеличился с 8 до 9 млрд долларов, а скорость роста продаж в гостиничных ресторанах в среднем превышала таковую в ресторанах традиционных. Помимо явного увеличения доходов гостиничного хозяйства, полученных за счет питания посетителей, наличие здесь привлекательных ресторанов и баров положительно влияет на коэффициент занятости номеров.

Более того, они привлекают местных жителей, что помогает отелям в период сезонных спадов и позволяет устанавливать долгосрочные добрососедские отношения с городским сообществом и локальным бизнесом, что также ведет к росту продаж. Чем же предприятия питания при гостиницах отличаются от своих обычных собратьев? С операционной точки зрения организация питания в отелях характеризуется комплексной структурой.

Кроме традиционного ресторанного формата, гостиницы зачастую предлагают банкетное и кейтеринговое обслуживание, а также . У каждого формата есть своя специфика, которую нужно учитывать при организации приготовления пищи и ее внутренней логистики. Более того, с учетом кухня может работать практически круглые сутки, а персонал — доставлять приготовленные блюда и поздней ночью, и ранним утром.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!