Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Особенности в Гостиничном бизнесе. — важнейший инструмент маркетинга. — это организация и поддержка общественного мнения, усилия, направленные на формирование положительного имиджа предприятия в глазах потребителя, на его успешное функционирование и дальнейшее повышение репутации. Современный гостиничный включает все возможные сочетания способов привлечения клиентов. Задачи — доверительные и долгосрочные отношения гостиницы и клиента. Также, — это стремление к высочайшему уровню лояльности степени доверия к предприятию со стороны потребителей, сотрудников и инвесторов. Важнейшие аспекты лояльности — осведомленность и удовлетворенность. Обычно, это — ответственный работник менеджер , либо специальный отдел, а также привлеченные извне профессионалы консалтинговые агентства , само предприятие, и все его подразделения.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса.

Статья имеет обзорный характер и рассматривает особенности управления Современный гостиничный бизнес развивается активными темпами.

В данной статье предлагаем остановиться на некоторых особенностях управления отельного бизнеса. Первое, что следует отметить — это неодновременность процесса производства и потребления. Обусловлено это тем, что не все гостиничные услуги требуют присутствия клиента. Так, убирают и подготавливают номер не там и не тогда, когда его продают. Ведь непосредственное заселение клиента происходит в зоне рецепции и тогда только, когда номер полностью готов.

Неодновременность характерна и услугам питания в гостинице: В первой части процесса присутствие клиента не обязательно, а вот вторая часть — целиком от него зависит. Подобное разделение процессов в гостинице является необходимостью. Следующая особенность - ограниченная возможность хранения. Суть ее в том, подготовленные гостиничные услуги не могут длительное время ожидать продажи. Если в течение суток номер продать не удалось, в другой день этого нельзя уже будет исправить.

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т. Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества.

Структура гостиничного бизнеса представлена сетевыми отелями и частными В последнее десятилетие в отечественном гостиничном бизнесе . ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ПУТИ.

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Возникновение отелей дяя семейного отдыха. Начало превращения гостиничной базы в индустрию услуг и развлечений соединение отелей, ресторанов, баров, казино, игорных домов, курортов.

Строительство гостиниц в известных и новых курортных центрах мира е гг. Сегментация гостиничного рынка в результате насыщения его гостиничными услугами. Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

А с появлением глубоко заинтересованных талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес в России - купец И. Сформировавшиеся буквально в первое послевоенное десятилетие гг.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Работа в сфере гостиничного сервиса имеет ряд особенностей, среди Это может объясняться тем, что долгое время отельный бизнес был при проектировании современных гостиниц и осуществлении.

Какие услуги предоставить, как обучить персонал, чтобы гости хотели возвращаться к вам? Есть несколько факторов, которые влияют на то, захотят ли клиенты воспользоваться вашими услугами. Удобно ли расположена ваша гостиница? Расположение заинтересует деловых людей, которые приехали работать или отдыхающих? Ассортимент предоставляемых услуг, наличие различных видов удобств, их стиль и качество, чистота и комфорт номеров. Цена за номер и предложение дополнительных услуг. Ресторанное обслуживание наиболее важно для тех, кто часто совершает поездки, деловых женщин, которые отдают предпочтение отелям с круглосуточным режимом работы подобных служб.

Особенности развития гостиничной сферы в России

Анализ особенностей рынка гостиничных услуг крупнейших городов — промышленных центров РФ Аннотация: В последние несколько лет гостиничный бизнес в РФ отличается высокими темпами роста. Причины подъема можно назвать разные, но, несмотря на их разнообразие, можно выделить общую и главную причину — наличие большого количества финансовых ресурсов при значительно меньшем количестве секторов экономики, оптимально сочетающих риски с эффективностью инвестиций.

Гостиничный бизнес является одной из таких сфер в России, который . современного развития гостиничного рынка эксперты относят.

Как достичь безупречного сервиса. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Согласно, анализа и проведенным исследованиям, в современном мире на основе гармоничного сочетания профессионального производства услуг и радушного отношения персонала к гостю формируется тенденция специализации средств размещения вслед за изменяющимися потребностями гостя. Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, поскольку гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Следовательно, предприятие этой сферы бизнеса должно уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать гостиничные услуги[1,с. В ходе написании статьи важно было проанализировать, а также представить специфику и особенности предприятий индустрии гостеприимства, акцентировать внимание на первый взгляд немаловажную, но в результате решающую роль профессионально организованное обслуживание гостиничных номерных фондов и их помещений, что и обусловило выбора проблематичного аспекта и его актуальности.

Объектом исследования, мы определили гостиничные предприятия. Предметом — особенности совершенствования организации и технологии обслуживания гостиничных номерных фондов. Целью работы послужило изучение и анализ технологии и организации обслуживания номерного фонда, исходя из которой н ми определены следующие задачи: Методологическую основу проблематики избранной темы, составили теоретические и общенаучные методы исследования.

Итак, специфика работы персонала, входящего в административно-хозяйственную службу гостиничного комплекса, требует от них хороших организаторских способностей, требовательности, мотивации и стремления соответствовать высоким стандартам.

Гостиничное дело

В статье рассматриваются особенности и тенденции современного развития отечественного гостиничного комплекса. . , , , , , . В качестве примера может служить то, что в экономике ряда стран доходы от туризма оказывают существенное влияние на состояние их платежных балансов.

Тенденции и особенности развития гостиничного бизнеса в регионах РФ . современного гостиничного рынка, как стандартизация и унификация.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф. К сожалению, в украинских исследованиях различные аспекты организации и развития гостиничных фирм крайне редко анализируются на основе современных концепций теории стратегического управления.

Сегодня в украинской литературе крайне мало работ, в которой было бы представлено систематизированное и комплексное описание базовых бизнес- моделей развития гостиничных предприятий, объединенных в сеть. Ощущается недостаток в специализированных исследованиях, способных предложить обобщение опыта, структурированное описание, анализ стратегий гостиничных сетей. За исключением некоторых исследований стратегий предприятий гостиничного хозяйства в работах А. Целью данного исследования является анализ закономерности возникновения сетевых форм организации в международном гостиничном бизнесе, определить основные бизнес-модели и классификации стратегий развития гостиничных сетей.

Постановка задач, стоявшие в написании данной работы заключались в следующем: Возрастающее значение сетей в современной экономике находит отражение в способах организации деятельности в целом ряде отраслей, которые сегодня конкурируют на основе сетевых принципов организации.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни.

статус и особенности хозяйственной деятельности в современных условиях Вследствие данной особенности гостиничного рынка, мировые для динамичного развития туризма и гостиничного бизнеса.

Специфика гостиничного сервиса Крупной отраслью услуг является гостиничное хозяйство. Его анализ позволяет установить те перемены, которые совершаются в сфере услуг. К гостиничному хозяйству обычно относят гостиницы, общежития для приезжих, мотели, кемпинги. Основными показателями работы гостиниц являются единовременная их вместимость и количество койко-суток, использованных за год.

Единовременная вместимость определяется по числу установленных постоянных кроватей во всех номерах и в общих комнатах, число календарных койко-суток исчисляется умножением числа коек в гостинице на число дней данного периода. Коэффициент использования гостиниц устанавливается на основе фактически предоставленных койко-суток. При определении коэффициента загрузки гостиниц за определенный период времени учитываются факторы, влияющие на изменение загрузки.

Сегодня ни одна гостиница не может рассчитывать на универсальность спроса. Большая сегментация и фрагментарность рывка гостиничных услуг требует ориентации на один или несколько целевых сегментов. Наблюдается большая специализация гостиничных предприятий, среди которых наиболее часто встречаются следующие. Задачей такой гостиницы является производство услуг, в которых нуждаются туристы, создание в них условий отдыха и развлечений.

Гостиница для деловых людей.

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Введение В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам.

Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Современный гостиничный комплекс — это целый ряд групп помещений, опыта и знание специфических особенностей и состояния гостиничного.

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления. В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления. Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента.

Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Комплекс гостиничных услуг в целом не может быть сохранен для дальнейшей продажи.

Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки. Это же относится к услугам питания. Услуги сферы гостеприимства отличаются изменчивостью. Их содержание зависит от того, кто их оказывает и при каких условиях.

Гостиничные цепи — особенности и перспективы

- суммарные ресурсы; 13 - суммарный эффект [ , с. Входными переменными являются материальные, финансовые, трудовые, научно-технические, природно-энергетические, информационные ресурсы, а в качестве выходов выступают экономический, социальный, технологический, экологический и организационный эффекты рис. Моделирование экономической системы состоит из следующих основных этапов: Процессу целеполагания обычно предшествует этап составления сценария, который является качественным описанием развития системы и её состояния в перспективе при наиболее вероятных условиях внешней среды табл.

строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии управления различными субъектами гостиничного бизнеса.

Его особенности связаны с массовым характером туризма, который становится объектом интереса значительной части населения наса амперед в высокоразвитых странах. Развитие туризма и высокая деловая активность населения обусловливает формирование в течение 50 - х годов в мощной сети заведений размещения, питания и развитиеваг.

Всемирной туристической организации ВТО , в г в мире насчитывалось 8 млн гостиничных номеров, в г их число увеличилось до Лидерами по доле номерного фонда является. В последнее десятилетие в наибольшее увеличение количества номеров наблюдается в. Азии, с ,1 тыс. В период - гг количество номеров в регионе.

На фоне быстро го общего увеличения количества гостиничных предприятий, современная мировая сфера гостеприимства превратилась в индустрию с многомиллиардными доходами во всех сегментах рынка ринку. Среди главных тенденций современного развития индустрии гостеприимства можно выделить: Углубление специализации и диверсификация гостиничных услуг; 2. Образование значительных по размерам корпоративных форм - гостиничных цепей, которые становятся транснациональными компаниями; 3 широко использования в индустрии гостеприимства информационных систем управления, технологического обеспечения, маркетинга; 4.

Интеграция капитала гостиничных предприятий с капиталом финансовых, страховых, строительных, транспортных и других сфер экономики; 5 широких использования научного менеджмента в организации и управлении гостиничным бизнесом; 6. Развитие сети небольших гостиничных предприятий ориентированных на конкретный сегмент рынка В современной структуре гостиничных предприятий наряду с типичными полносервисными отелями активно развиваются специализированные заведения размещения ориентированные на обслуживание определенного сегмента туристического в рынке.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!